Круглый стол «Кризис трех лет: особенности, проявления, стратегия разрешения трудностей»

В рамках работы родительского клуба «Семьеведение» состоялась встеча за круглым столом по теме «Кризис трех лет: особенности, проявления, стратегия разрешения трудностей»

В жизни каждого ребенка бывает момент, когда он вдруг превращается из розовощекого, очаровательного карапуза с пухлым ручками и ножками в самостоятельного и независимого человечка. Как правило, такие изменения происходят в 3 года. Психологи называют этот сложный период кризисом трех лет.

Если родители его заметили и поняли, что пора перестроиться и изменить прежнее отношение к ребенку, этот период может пройти достаточно гладко и безболезненно. В случае, когда между родителями и ребенком теплые, дружеские отношения, в семье царит доброжелательная атмосфера, родители даже удивятся, если им кто-то скажет, что их ребенок находится на сложном этапе развития.

Но если родители не осознали, что прежние методы общения с ребенком уже неактуальны на новом возрастном этапе, тот может превратиться в совершенно неуправляемого маленького упрямца, который видит свою главную задачу в том, чтобы противоречить окружающим и капризничать.

Что такое возрасной кризис? Что делать родителю и как менять свое отношение к малышу? Как справлятся с истериками и капризами ребенка? На эти и многие другие вопросы родители совместно с воспитателем и психологом искали ответ за круглым столом.

 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *